长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

回应DC造型丝艺济宁发型师事件

这件事情已经有几天了。朋友在微信里告诉我说有人发了关于我的帖子。我看到了当时觉得真的挺好笑的。这是什么人这都是。有天上午一个女性顾客上午提前来到店里咨询发型。我接待的,当时那位顾客的头发是盘着的。我说要想设计发型首先给我看一下头发。她说下午过来再看吧。如果我们两个人一起来烫头能不能优惠,我说可以的。因为最近一直都在做代金卷回馈新老客户的优惠活动。当时顾客走的时候说那就预约下午一点过来。我们两个发型师中午吃完饭一点之前就在店里恭候。一点半前后过来的。两位美女顾客的发型都是我设计的。先是一个中长发,原本头发长度到锁骨那个位置。我说锁骨发现在是一个流行趋势的长度,但是由于顾客脸型属于圆形我建议头发长度稍微向上短一寸会更好的修饰脸型。我采用的是半烫的方式,因为直发代表清纯,青春。卷发曲发是浪漫婉约的代表。上面保持直的离脸近的地方用直线条不会显老。下面软化两圈半烫出来会呈现一个S弯。颜色呢因为是在单位上班最好不要太鲜艳显眼的我给设计了个五度的棕色。棕色是最适合亚洲人肤色的颜色。棕色的头发就像衣服里面的黑白永远不会过时。再就是发帖的这位大神了。大长头发到大腿根。当时顾客咨询说我这头发不减长度能不能烫大弯,我的回答是不是不能烫而是烫完了不能好看。因为顾客的体型偏瘦,虽然身高不矮但是总体的量感还是不能太重。我说烫头发是为了更好看而烫不是为了烫卷而烫。你要是不剪我就不能烫。我从专业的人物风格设计的角度给美女设计好之后,最后我们商量好了长度。我才剪的。来我们店里做头发的流程是这样的:先设计,设计包括,长度、曲直、颜色、色度和色调。然后选择价位,洗头、剪发、烫发,烫发流程,软化、洗发、上杠、加热、冷却、定型、洗发、吹风造型!前期设计不好肯定不会剪的啊。我们手工开始的前提一定是和顾客达成共识了才动的手啊。顾客从来到走我们付出了这么多的时间技术和产品。难道回家后再微信上说一句给我们退钱我就得退钱吗?我叫顾客去店里是为了当面的解决问题。一切事情都是有原因的。我拿出了解决问题的态度,换来的却是顾客得上班没时间。没时间我们可以等啊。等你有时间了再来处理。结果就出现了在长岛论坛上出现的这么一篇帖子。看完后觉得真的好笑。首先问题不大,就算大也是咱们两个人之间的事。不用拉上整个长岛人民。你代表不了长岛,我也代表不了济宁。所以不要搞地区性的问题!再就是谁都不是傻子,也不会因为你的片面之词就能误导大家。每个人都有每个人审美品味,当然审美不是我说了算,定了干的。是经过前期沟通设计得出来的。如果你因为不喜欢吃辣结果到了川菜馆吃完说川菜不好那你说是川菜的问题还是你的问题!口乃心之门户。人的福报福气是修出来的。人一定要懂的感恩,积德行善多做好事。积口德也是积德的一部分。人与人之间其实是很美好的。境随心转。真正的英雄主义只有一种,看透生活依然热爱生活。在这里祝大家万事如意身体健康

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏3
推荐
好好说话,实事求是,别动不动搬弄是非,也别转移话题,升级成地域矛盾,人家小姑娘是没你说话艺术高,会把握人心,但也是在陈述事实,不像你表面说的冠冕堂皇,实际上在把事件上升为地域矛盾了,你可真行。你的确不代表济宁,山东人都没你这么能忽悠的。
回复 支持 3 反对 1

推荐
挂羊头卖狗肉,连个牌子都不敢挂在大门口
回复 支持 4 反对 0

推荐
我就想问问为啥你们叫丝艺,门口的牌子却是DC?
回复 支持 4 反对 0

推荐
大哥,你把你这个文学功底用在理发上现在一定很优秀,还记得多年前你给我染得洋气的头发难忘终身,不凑近,我以为我是个秃子
回复 支持 3 反对 0

推荐
剪头去丝艺 生活更美丽
回复 支持 1 反对 2

推荐
你要的价比别人家都高,你想制定理发行业高价格,你得有实力,顾客不满意积极解决,你发这些说明你技艺高?顾客无理取闹?沟通不到位,还是你自己自我感觉良好,你都有责任,不要一味推卸责任,你要这么高的价格,顾客用高标准要求你没错吧,你冤枉啥?积极赔偿,手艺不行态度要跟上,长岛地方太小了,有点负面评价对商家都是致命打击
回复 支持 2 反对 0

推荐
小睡一会 发表于 2019-1-11 16:29
我就想问问为啥你们叫丝艺,门口的牌子却是DC?

是不是没有合法的营业执照啊?这样是不是就不用交税了。反正DC给背锅
回复 支持 1 反对 1

推荐
你有认真按照顾客的要求?自己想怎么来就怎么来?

推荐
以后不去可

推荐
听说你做头发又专业又认真还会根据脸型设计?请问你的优惠活动还有吗?
回复 支持 0 反对 2

干干巴巴!麻麻列列!盘它

AAAa老妹啊 发表于 2019-1-11 12:28
听说你做头发又专业又认真还会根据脸型设计?请问你的优惠活动还有吗?

有啊。为了回馈新老顾客年前每人都可以来领取一百元代金劵。没有代金卷进店也可以优惠
我也知道不是你定的价  可你剪头40块钱  的确跟长岛人有关   不怕你自己四十  怕别的理发店也跟着40   20块钱也不就是这么涨上来的?? 仗着物价局傻逼  你们就这么干吧    上学时候济宁美人鱼娱乐场那边的   挺憨厚的  别被这破社会改变了   
回复 支持 1 反对 0

梦2 发表于 2019-1-11 13:03
我也知道不是你定的价  可你剪头40块钱  的确跟长岛人有关   不怕你自己四十  怕别的理发店也跟着40   20块 ...

你老纠结剪头40块钱干什么 以前吃碗拉面两块钱  展直这40要你命了哈哈
梦2 发表于 2019-1-11 13:03
我也知道不是你定的价  可你剪头40块钱  的确跟长岛人有关   不怕你自己四十  怕别的理发店也跟着40   20块 ...

贵有贵的道理